联系方式

环艺分会微信公众号
环艺分会微信公众号

环艺分会小助理
环艺分会小助理

环艺分会(移动端)
环艺分会(移动端)

电话:010-62672366

首页 > 协会资讯 > 2024设博会 | 百强设计院长高峰论坛再度起航,共话行业发展大计

2024设博会 | 百强设计院长高峰论坛再度起航,共话行业发展大计

作者:设博会 发布时间:01-19 13:55 浏览:3917次


由中国国际建筑装饰及设计艺术博览会(简称:设博会CIDF)组委会主办,设博会设计院长联盟承办的第届“百强设计院长合作与创新发展高峰论坛”等系列活动即将在北京国家会议中心隆重召开。届时将汇聚来自中国建筑装饰协会、百强装饰企业设计院、地产商、行业门户媒体的主要负责人倾情参与,这势必对中国的装饰行业发展起到极大的引领和促进作用。





#01


 · 评选十大杰出设计院院长
-
设博会百强设计院长活动,旨在建立完善引进和培养优秀设计人才体系,优化设计项目管理体制,增强设计在整个建筑装饰产业链中的话语权,促进中国室内设计行业的可持续发展。百强装饰企业设计院长齐聚一堂,并评选出十大杰出设计院院长,表彰他们在设计领域取得卓越成就,他们的创新理念和成功经验将为行业发展注入新的动力。





#02


 · 百强装饰企业设计院参与
-
作为设计界的主力军,设计院,尤其是百强装饰企业设计院,极大的促进了中国社会建筑事业和文化事业的发展,推动了中国设计创新,设计院院长更是不负使命,成为了设计行业的排头兵。
设博会作为中国建筑装饰产业最权威的活动品牌,承载着推动中国设计产业可持续发展的重任,关注、推动设计院发展,关心设计师成长,是设博会应尽的责任。
为了让全行业感受中国装饰企业及设计院业绩成果、一睹行业领袖风采、了解中国最具影响力的装饰企业及设计院经营现状,设博会自2016年起每年召开百强设计院长合作与创新发展高峰论坛,定向邀请协会领导、百强装饰企业负责人及设计院院长参与,共同为企业的发展谋划提供参考,探索中国设计院的品牌发展之路。



八年以来,百强设计院长合作与创新发展高峰论坛得到了深圳广田、建峰建设集团、北京港源、远洋装饰、深圳洪涛、中南建设、南通三建等国内知名装企设计院的大力支持,至今已有100多位装饰企业负责人与设计院院长参与其中。
尤为重要的是,为了加强各设计院及院长之间良好互动,促进设计院健康可持续发展,2018年第十三届设博会期间,隆重成立了“设博会百强设计院长联盟”,在业内引起了强烈的反响,行业影响力以及媒体曝光度都得到了极大地提升,设博会已成为中国百强装饰企业负责人及设计院长最权威的集中展示平台,其他活动纷纷效仿,设博会百强设计院长的品牌价值已经凸显出来。





#03


 · 千人参会,大咖演讲精彩纷呈
-
论坛吸引了来自全国各地超过千人的设计行业人士参加,其中包括设计院长、企业家、行业协会领导、设计师、学者等。他们围绕“合作与创新发展”的主题,分享了自己的见解和经验,共同探讨了设计行业的未来发展方向。与会者们围绕着行业趋势、创新设计、团队管理等话题展开了深入的交流和研讨。



在论坛期间,多位业内知名专家和学者发表了精彩的演讲,分享了他们对设计行业的独到见解和未来发展趋势的预测。这些演讲为与会者提供了宝贵的思路和灵感,对于推动设计行业的创新发展具有重要意义。
BUZZ建筑事务所创始人 庄子玉
主题演讲《散点叙事中的空间再定义》

北京冰川设计创始人 邵沛
主题演讲《科技和艺术

国家住宅与居住环境工程技术研究中心主任 张磊
主题演讲《新一代信息技术赋能健康住宅





关于设博会


中国国际建筑装饰及设计艺术博览会简称设博会(CIDF),诞生于2005年,由中国贸促会批准,清华大学美术学院、中国建筑装饰协会、国际艺术设计院校联盟、中国建筑学会、中国工业设计协会、中国房地产业协会等行业协会组织先后作为联合主办、支持单位,迄今为止已成功举办十八届,是中国建筑装饰设计领域最权威,国际化程度最高的年度设计盛会。




华鼎奖

国际环艺创新设计作品大赛(华鼎奖)作为设博会旗下的国际性设计赛事,旨在树立中国设计典范,全面倡导创新设计精神,推动行业健康可持续发展。十余年来,设博会华鼎奖已经成为中国建筑装饰设计领域最权威的年度设计大赛,得到了广大设计师、设计机构和业主认可,是建筑装饰设计领域的设计创新风向标。




CIDF设计奖

CIDF设计奖暨空间创新设计大赛,旨在发现推广中国好设计、好作品,表彰在中国建筑装饰设计领域做出突出贡献的从业人员,促进设计创新和优秀人才成长,激励行业人员刻苦钻研,不断创新。大赛自成立之初,得到了中国内地以及港澳台设计师、机构的踊跃参与,为全球华人设计联动、融合、共赢提供了有力的借鉴。




天星奖

设博会D+设计展原创产品设计大赛(天星奖)以输出中国原创产品设计走向世界,鼓励中国原创品牌设计师快速成长为目标。旨在发现中国好设计&好产品,推动设计服务,为原创设计师、原创品牌产品发声。








环艺分会小助理