联系方式

环艺分会微信公众号
环艺分会微信公众号

环艺分会小助理
环艺分会小助理

环艺分会(移动端)
环艺分会(移动端)

电话:010-62672366

首页 > 协会资讯 > 石東林:生活本身就是设计 | 设博会华鼎奖获奖设计师

石東林:生活本身就是设计 | 设博会华鼎奖获奖设计师

作者:设博会 发布时间:02-01 11:05 浏览:4837次


第十九届中国国际建筑装饰及设计艺术博览会(简称:设博会CIDF)将于2024年5月中旬在北京国家会议中心隆重举行,设博会同期举办的国际环艺创新设计作品大赛(华鼎奖)正在火热进行中,我们诚挚邀请设计师积极报名参与

本期我们特别分享第十八届设博会华鼎奖最具影响力设计师石東林以及他的设计作品

石東林

中国建筑装饰协会高级室内建筑师
赤峰市设计师协会秘书长

赤峰東林·品味裝飾 設計总监

毕业院校:

2014年意大利米兰理工大学设计学位。

江西陶瓷工艺美术学院,后进修丰良庐山百日特训营。

获奖荣誉:

2013年居住空间·住宅设计奖提名奖

2015年居住空间·住宅设计奖提名奖

2018-2019年度华鼎奖中国室内设计杰出青年设计师

擅长风格:欧式 美式 新古典 现代中式 现代简约

设计理念

没有生活,就没有体验。生活本身就是设计。

(生活是证明:我所描绘和创新的设计,是经典。我能加入什么?唯有充满激情的去诠解它,以现代的精神,让经典不断延续)。

赤峰怡程酒店

设计说明
怡程酒店其年轻化、智能化高品质的轻奢体验,让酒店真正像家一样舒适,只要你住过怡程酒店,就一定会对其轻奢的东方美学特色印象深刻。怡程酒店以朱砂红位主色调,加之灯光的巧妙运用,营造出中国山水画独有的空灵宁静氛围,蕴含着浓厚的东方韵味。
独创的「怡茶」服务,融合了酒吧与茶吧区功能,将东方古老的茶文化与现代茶艺相结合。让宾客在茶香四溢间放松身心,抛去疲惫,非常符合现在八零到零零后喜欢的国潮风尚。

效果图


主要设计手法:

1、美化环境。室内设计要美化环境是无可置疑的,但如何达到美化的目的,有不同的手法,有的用装饰符号作为室内设计的果。另一种现代室内设计的手法,是在满足功能要求的情况下,利用材料、色彩、质感、光影等有序的布置创造美。

2、组织和划分平面与空间,这是室内设计的一个主要手法。利用设计手法,巧妙地布置平面和利用空间,有时可以突破原有的建筑平面、空间的限制,满足室内需要。在另一种情况下,设计又能使室内空间流通、平面灵活多变。

3、表达民族特色。在这方面,应采用设计手法,使室内充满民族韵味,而不是民族符号、语言的堆砌。

4、其他。如突出主题、人流导向、制造气氛等等都是室内设计的手法。


环艺分会小助理