联系方式

环艺分会微信公众号
环艺分会微信公众号

环艺分会小助理
环艺分会小助理

环艺分会(移动端)
环艺分会(移动端)

电话:010-62672366

首页 > 协会资讯 > 设博会奖杯设计征集令正式启动:展现创意才华,赢取丰厚奖励!

设博会奖杯设计征集令正式启动:展现创意才华,赢取丰厚奖励!

作者:设博会 发布时间:10-27 13:59 浏览:4641次


关于设博会


中国国际建筑装饰及设计艺术博览会简称设博会(CIDF),诞生于2005年,由中国贸促会批准,清华大学美术学院、中国建筑装饰协会、国际艺术设计院校联盟、中国建筑学会、中国工业设计协会、中国房地产业协会等行业协会组织先后作为联合主办、支持单位,迄今为止已成功举办十八届,是中国建筑装饰设计领域最权威,国际化程度最高的年度设计盛会。


华鼎奖

国际环艺创新设计作品大赛(华鼎奖)作为设博会旗下的国际性设计赛事,旨在树立中国设计典范,全面倡导创新设计精神,推动行业健康可持续发展。十余年来,设博会华鼎奖已经成为中国建筑装饰设计领域最权威的年度设计大赛,得到了广大设计师、设计机构和业主认可,是建筑装饰设计领域的设计创新风向标。


CIDF设计奖

CIDF设计奖暨空间创新设计大赛,旨在发现推广中国好设计、好作品,表彰在中国建筑装饰设计领域做出突出贡献的从业人员,促进设计创新和优秀人才成长,激励行业人员刻苦钻研,不断创新。大赛自成立之初,得到了中国内地以及港澳台设计师、机构的踊跃参与,为全球华人设计联动、融合、共赢提供了有力的借鉴。


天星奖

设博会D+设计展原创产品设计大赛(天星奖)以输出中国原创产品设计走向世界,鼓励中国原创品牌设计师快速成长为目标。旨在发现中国好设计&好产品,推动设计服务,为原创设计师、原创品牌产品发声。



为更好地彰显设博会华鼎奖、CIDF设计奖与天星奖的内涵,进一步提高影响力,树立品牌形象,提升参与价值,设博会特别发起“设博会奖杯设计”征集活动,让所有关心、参与设计的同仁都有机会参与这三个荣耀奖杯的诞生。




一、征集时间节点

征集截止时间:2023年12月25日
评选截止时间:2024年1月15日
最终公布时间:2024年1月25日

二、参赛对象

所有设计者,包括但不限于个人、组织以及在校学生

三、评选方式

设博会组委会组织评审专家团队进行评审。

四、作品要求

1、应征作品要求主题明确、简洁直观、内涵丰富、创意新颖,充分体现设博会奖项的基本元素、内涵,突出设博会奖项评选特色,凸显行业特征,符合设计从业人员认知与期望。
2、应征作品应采用彩色设计,构图新颖,图形清晰流畅,色彩简明大方,具备时代气息,富有艺术感染力、视觉冲击力及象征意义,平衡设计的美观性和经济性,同时考虑到奖杯的材质和制作工艺。适用于平面媒体、网络媒体等多种载体中推广。
3、应征作品须包含奖杯的样式、名称、尺寸、材料、工艺说明等关键信息;须附带500字以内的设计说明,主要阐述奖杯的设计思路、理念以及含义。
4、应征作品允许一人多次投稿。
5、应征作品须为原创作品,未经任何形式(包括网上)公开发表或使用过,不得抄袭或侵犯他人知识产权。

五、作品形式


1、须包含奖杯的A4尺寸设计稿件(彩色,电子文件格式为PDF),同时附带500字以内设计说明。如入围,需提供作品矢量文件。


作品画面上不得出现作者姓名及相关信息,否则作品无效。
2、作品形式不限于电子设计版,可以提交实物样例等

六、提交方式

应征者将符合要求的作品方案文件电子稿打包压缩,以“设博会奖杯设计方案征集+姓名”为压缩包文件名,发至邮箱:info@idchina360.com


咨询联系:文主任

电话:15601277176(微信同号)


座机:010-60165188

七、奖项设置

本次征集坚持公平、公正的原则,由主办方评选出第19届设博会奖杯图样获奖设计方案。评选结果将在官网及官方微信公众号上发布,届时请关注。
入选作品三名,奖金 5,000元人民币,同时可获得以下奖励:
1.设博会官方颁发获奖荣誉证书,入选作品为设博会奖杯设计大赛最佳设计奖。
2.获奖者可参加设博会年度荣誉盛典颁奖典礼,并获赠设博会论坛套票一张、设计师之夜酒会门票一张、会议资料一份。
3.获奖者将享有在设博会官方会刊整版报道,以及电子宣传海报。
4.获奖者将有机会参加设计师的专访。
5.获奖者可在设博会官方渠道网络宣传推广(含官网、微信公众号、视频号等)。
备注:应征组织和个人在应征过程中产生的一切费用自理。获奖者奖金统一由主办方代缴税费。
入围作品15名,可获得以下奖励:


1.设博会官方颁发获奖荣誉证书,入围作品为设博会奖杯设计大赛优秀奖。

2.获奖者可参加设博会年度荣誉盛典颁奖典礼,并获赠设博会论坛套票一张、会议资料一份。

3.获奖者可在设博会官方会刊体现。

4.获奖者可在设博会官方渠道网络宣传推广。


备注:应征组织和个人在应征过程中产生的一切费用自理。


设博会年度荣誉盛典颁奖典礼现场



设计作品联展专区



设博会官方会刊


八、注意事项

1.所有应征作品均不退还,请应征者自留底稿。
2.应征作品必须是应征者根据本征集通知要求的自主原创作品,此前未以任何形式公开发表,符合《中华人民共和国著作权法》等相关法律、法规的规定。凡有抄袭、借用或侵犯他人知识产权等行为的,由应征者自行承担由此产生的一切法律责任,同时,主办方有权追回奖金和证书。
3.主办方拥有对征集的获奖作品的独立知识产权(包括著作权、署名权、商标权等),有权对其进行提炼、修改、完善,并有权公开发表和在相关活动中推广使用(包括展览、公益演出等)不再支付稿费。

4.主办方对本次征集活动和遴选保留最终解释权。


了解详情,请扫下方二维码,关注设博会官方微信公众号



环艺分会小助理